lundi 4 juillet 2011

16 février : Les Ligérittes s'inclinent en champ'ami

Le championnat centriste des académies reprenaient ce mercredi, et les Ligérittes se sont inclinés 3-1 sur la pelouse de la jeunesse jocondienne. En 5-2-3 et en contre-attaque, les joueurs ligériens ont réussi à ouvrir le score par Olivier Brin (0-1, 22e). Mais le hold-up n'a pas duré longtemps. Une action à droite permettait aux Jocondiens d'égaliser (1-1, 24e). Moustafa Diouf manquant de doubler la mise (25e), l'équipe locale enfonçait le clou dans la foulée, sur coup-franc (2-1, 26e). Au retour des vestiaires, les entrées de Nicaise, Gomes et Tillier ne changeaient pas trop la mise. Pas plus que l'expulsion de Jérôme Audry (69e)... mais un pénalty transformé par Ludovic Thomas complétait le travail : hattrick de l'ailier jocondien et score final de 3-1.

Ce match a vu les débuts de la nouvelle recrue de Julien Duval : Sébastien Roy. Ce Breton, natif de Lorient, est un ailier doté de solides qualités techniques.
Julien Duval : "Sébastien a un profil complet pour un ailier. Il lit bien le jeu, possède une qualité de passe correcte. C'est un profil intéressant, un peu dans la veine d'un Anthony Lacour ou Olivier Coudret par le passé".
Sébastien Roy est âgé de presque 17 ans.